Selama ini Kita Salah Besar! Gorengan Ternyata Nggak Berbahaya Bagi Kesehatan, Asalkan..

By Ristiani Theresa, Senin, 24 Agustus 2020 | 10:10 WIB
Gorengan (Sajian Sedap)

Stylo.ID - Siapa sih yang nggak suka gorengan? Hehehe.

Seperti yang kita tahu, gorengan menjadi salah satu camilan yang digemari banyak orang terlebih juga karena harga nya terjangkau.

Seperti, tempe goreng, kentang goreng, tahu goreng, dan tempe goreng sudah menjadi santapan sehari-hari orang Indonesia.

Makanan yang digoreng memang memiliki rasa yang lebih enak.

Namun kandungan minyak goreng bisa memicu beragam penyakit, mulai dari yang ringan seperti radang tenggorokan sampai penyakit serius seperti kolesterol.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini cara supaya gorengan lebih sehat dikonsumsi!

Baca Juga: Akhirnya Terungkap! Begini Cara Bikin Singkong Merekah dan Empuk Ala Pedagang Gorengan

1. Goreng Sendiri

Ini adalah cara paling aman yang bisa kamu lakukan.

Masakan rumah memang lebih mudah dikontrol kebersihan dan kualitasnya.

Kalau biasanya abang-abang gorengan menggoreng tahu isi dengan minyak yang sudah menghitam, saat di rumah kamu bisa menggunakan minyak baru yang jelas-jelas lebih sehat.

Kamu juga bisa mengontrol seberapa banyak bahan aditif seperti garam dan penguat rasa yang digunakan, agar gorenganmu lebih sehat.

Baca Juga: Berhasil Turunkan Berat Badan Hingga 15 Kg, Melaney Ricardo Bagikan Tips Diet Anti Repot dan Tidak Menyiksa, Seperti Apa?