Stylo.ID - Telur merupakan slaah satu bahan makanan yang banyak digunakan dalam menu makan keseharian ya, Stylovers.
Selain mudah didapat, telur juga kaya akan gizi dan juga mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Nah, hidangan telur apa yang paling teman-teman sukai? Mungkin ada yang suka telur rebus, telur ceplok, atau telur dadar.
Baca Juga: Berisiko Picu Penyakit Kronis, Jangan Lagi Mencampur Nasi Goreng dengan 3 Bahan Ini
Siapa di sini yang suka telur dadar?
Telur dadar mudah untuk dibuat, tapi jika kita bandingkan dengan telur dadar di warung makan biasanya berbeda.
Telur dadar di warung makan biasanya tebal dan mengembang, sedangkan saat buat sendiri biasanya tipis.
Tenang, Bobo akan bagikan rahasia cara membuat telur dadar ala warung makan yang tebal dan mengembang.
Yuk, simak!
Baca Juga: Jadi Rahasia Kecantikan Song Hye Kyo, Inilah 5 Manfaat Putih Telur untuk Merawat Kulit Wajah
1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur
Untuk membuat telur dadar ala warung makan, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.
Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga. Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.
Baca Juga: Rambut Rontok Tinggal Kenangan, Ini Resep Masker Telur untuk Merawat Kesehatan Rambutmu
2. Tambahkan Bahan Lain
Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.
Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.
Campuran bahan sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.
Baca Juga: Stop Makan Telur Ayam Tiap Hari! Inilah Penyakit Mematikan yang akan Masuk ke Dalam Tubuh Kita Semua
3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung
Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung. Nyatanya, hal itu salah besar, lo.
Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang. Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.
Baca Juga: Bahaya! Jangan Sarapan Telur Setengah Matang Mulai Besok, Inilah Resikonya yang Nggak Main-main
4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung
Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kuncinya.
Yap, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung mengembang begitu terkena minyak.
Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya lebih garing.
Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya. Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.
5. Tuang dari Atas
Nah, saat menuang telur juga penting.
Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.
Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya. (*)
Artikel ini telah tayang di Bobo.ID dengan judul Rahasia Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warung Makan, Ternyata Kuncinya Bukan Pakai Tepung!,
Editor : Sarah Nafisah
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR