Kaya Antioksidan, 3 Jenis Sayur yang Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi

By Layla Ekrep, Jumat, 18 Februari 2022 | 18:26 WIB
Jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi (pexels.com)

Stylo Indonesia - Stylovers tengah mencari 3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi? Simak informasi berikut! 

Kaya akan antioksidan, 3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi berikut mampu membantu tubuh menangkal bahaya radikal bebas.

3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi dapat diolah dengan berbagai macam cara yang disesuaikan dengan selera. 

Pilihan 3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi bisa dijadikan alternatif pilihan menu pelengkap makanan gizi seimbang kamu. 

Agar memberikan manfaat yang optimal, sayur yang dikonsumsi harus bervariasi.

Nah, apa saja yang termasuk ke dalam 3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi? Berikut yang telah Stylo rangkum. 

#1. 3 Jenis Sayur yang Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi : Bayam

Bayam (pexels.com)

Baca Juga: Glow Up Tanpa Skincare, Kulit Kusam jadi Glowing dengan Diet Menu Sayur dan Buah

Nutrisi yang terkadung dalam sayur bayam terbukti memiliki berbagai macam khasiat bagi kesehatan tubuh.

Vitamin A yang terdapat pada bayam dapat menyeimbangkan produksi minyak di pori-pori kulit dan rambut.

Antioksidan dari sayur bayam memberikan manfaat berupa menyehatkan mata, menurunkan resiko penyakit kronis seperti kanker, dan menangkal infeksi serta peradangan.

Pada dasarnya, bayam adalah sayuran yang umum dikonsumsi masyarakat dan mudah untuk dibudidayakan, sehingga tidak sukar untuk mendapatkan sayuran ini. 

#2. 3 Jenis Sayur yang Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi : Brokoli

Brokoli (pexels.com)

Bagi Stylovers yang telah menjalani pola makan sehat, pasti sudah tidak asing lagi dengan sayur yang memiliki antioksidan tinggi ini. 

Pengolahan brokoli untuk dikonsumsi terbilang tidak ribet, cukup dengan merebusnya saja dalam selang waktu 8 hingga 10 menit.

Baca Juga: Cegah Penuaan Dini, Rawat Kulit dari Dalam dengan Jus Sayur dan Buah

Adapun manfaat yang diberikan oleh sayur hijau ini adalah menurunkan potensi kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, menurunkan inflamasi pembuluh darah, dan menyehatkan kulit. 

Sayur ini dapat diolah dalam menu masakan seperti sup, tumis, kukus, dan capcai.

#3. 3 Jenis Sayur yang Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi : Wortel

Wortel (pexels.com)

Jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi berikutnya adalah wortel yang kerap dikenal memberikan manfaat pada mata karena Vitamin A yang dikandung sayur ini.

Ternyata Vitamin A yang terdapat pada wortel juga dapat berperan sebagai antioksidan; membentuk antibodi untuk meningkatkan imun tubuh.

Mengolahnya dengan cara direbus, dikukus, atau ditumis dipercaya mampu mengaktifkan senyawa antioksidan sehingga manfaat yang diberikan kepada tubuh lebih optimal.

Sayur dengan ciri warna oranye ini jelas harus ada dalam menu makanan sehat yang Stylovers konsumsi saat pandemi. 

Itu dia Stylovers, informasi 3 jenis sayur yang cocok dikonsumsi saat pandemi yang kaya akan serat dan antioksidan.

Yuk, lengkapi menu makanan sehatmu dari sekarang! (*)

#SemuaBisaCantik

Baca Juga: Tak Hanya Skincare, 3 Tips Ini Bikin Kulit Wajah Mudah Glowing!