Asyik Menyantap Opor Saat Lebaran? Eits, Waspada Kolesterol Tinggi!

By Rina Suhandi, Jumat, 14 Mei 2021 | 07:55 WIB
Asyik Menyantap Opor Saat Lebaran? Eits, Waspada Kolesterol Tinggi! (Sajian Sedap)

Stylo Indonesia - Opor merupakan salah satu makanan wajib yang biasa disantap saat lebaran.

Mulai dari opor ayam hingga opor daging atau bahkan opor ikan biasanya disajikan saat lebaran.

Namun, kamu tau enggak sih kalau opor mengandung santan dengan konsentrasi yang tinggi?

Asyik menyantap opor saat lebaran ternyata kamu harus waspada kolesterol tinggi!

Baca Juga: Kebanyakan Makan Opor dan Rendang saat Lebaran? Inilah 5 Buah Penurun Kolesterol yang Perlu Dikonsumsi Setelah Hari Raya Idul Fitri

Yap, opor memang menjadi salah satu makanan yang diolah dengan santan.

Santan pada opor membuat rasa semakin gurih dan kuah opor sendiri membuat segar yang memakannya.

Di balik kelezatan dan kesegaran kuahnya, opor ternyata bisa memicu banyak penyakit terlebih jika dikonsumsi dengan porsi yang banyak.

Salah satunya adalah menyebabkan kolesterol yang tinggi, Stylovers!

Baca Juga: Waspada! Ini 2 Lauk Favorit di Nasi Padang yang Bikin Nyawa Terancam

Dilansir Stylo Indonesia dari Bobo.id, orang yang berisiko tinggi kolesterol dan penyakit kardiovaskular harus menahan diri dan tidak mengonsumsi banyak santan.

Kandungan lemak yang tinggi bisa membuat kita berisiko lebih besar mengalami masalah jantung termasuk stroke. Wah, menyeramkan, ya!