Kebanyakan Makan Opor dan Rendang saat Lebaran? Inilah 5 Buah Penurun Kolesterol yang Perlu Dikonsumsi Setelah Hari Raya Idul Fitri

By Ristiani Theresa, Selasa, 26 Mei 2020 | 11:44 WIB
Takut Kolesterol Usai Lebaran? Ini 5 Buah Penurun Kolesterol yang Bisa Kita Konsumsi (Freepik.com)

Stylo.ID - Opor dan rendang merupakan menu yang identik dengan hari lebaran ya, Stylovers.

Seeperti yang diketahui, hidangan tersebut dari campuran santan kelapa, minyak juga daging yang berpotensi meningkatkan kolesterol.

Bagi penderita kolesterol tinggi tentunya harus sangat memperhatikan hidangan lebaran yang disantap.

Baca Juga: Tetap Sehat di Hari Raya Idul Fitri, Batasi Jumlah Konsumsi Makanan Pemicu Kolesterol

Maka biar enggak panik, kita bisa konsumsi beberapa buah yang ampuh jadi penurun kolesterol.

Apa saja? Yuk, intip ulasan 5 buah penurun kolesterol yang bisa kita konsumsi!

Pisang

Nutrisi dalam pisang bantu turunkan kolesterol, lho!

Enggak hanya itu, kandungan kalsium, magnesium, dan potasium dalam pisang bisa membantu mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.

Baca Juga: Idul Fitri Tinggal Menghitung Hari! Begini Cara Ampuh Turunkan Kolesterol yang Sering Naik Saat Lebaran

Jeruk

Jeruk mengandung banyak serat yang larut dalam air untuk mengikat kolesterol yang terserap di usus halus. Sehingga mengurangi penumpukan kadar kolesterol jahat.