Sering Kalah Saing dengan Nasi Uduk, Ternyata Ini 5 Manfaat Konsumsi Oatmeal untuk Sarapan

By Stylo Indonesia, Senin, 20 Juli 2020 | 09:35 WIB
Sering Kalah Saing dengan Nasi Uduk, Ternyata Ini 5 Manfaat Konsumsi Oatmeal untuk Sarapan (Freepik.com)

Stylo.ID - Bagi sebagian orang sarapan nasi uduk, bubur ayam hingga ketoprak jadi hal yang paling nikmat.

Bahkan, tentu kamu tidak akan kepikiran konsumsi oatmeal jika sudah ada deretan makanan enak itu kan, Stylovers?

Padahal, tanpa disadari begitu banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan saat konsumsi oatmeal untuk awali harimu.

Baca Juga: Kompaknya Gisella Anastasia dan Gempi Kenakan Swimsuit Seksi Saat Sarapan di Kolam Renang Bali

Dilansir Stylo.ID dari Kompas.com, berikut 5 manfaat konsumsi oatmeal untuk sarapan:

1. Kaya akan nutrisi

Setengah cangkir gandum utuh kering mengandung 4 gram serat yang akan mengisi 14 persen dari target minimum harian, di samping 5 gram protein nabati. 

Karbohidrat gandum juga mengandung spektrum vitamin dan mineral yang luas, termasuk zat besi, magnesium, seng, selenium, vitamin B, dan sejumlah kecil kalsium dan kalium.