Hindari 3 Jenis Makanan ini, Jika Tak Ingin Kekebalan Tubuh Menurun di Tengah Pandemi Corona

By Ristiani Theresa, Jumat, 3 April 2020 | 17:30 WIB
Ilustrasi makan makanan junk food (flo.health)

Stylo.ID - Dalam situasi pandemi Corona saat ini, masyarakat dihmbau untuk menjaga pola gaya hidup sehat.

Salah satunya dengan cara meningkatkan kekebalan tubuh atau daya tahan tubuh, agar tak mudah terserang virus menular.

Selain rajin berolahraga, mengkonsumsi makanan yang tepat juga dipercaya dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Namun rupanya ada beberapa jenis makanan yang justru akan menurunkan daya tahan tubuh lho Stylovers!

Apa saja ya kira-kira?

Baca Juga: Diungkap di Hadapan DPR, Ini Dia Kelemahan Indonesia dalam Menghadapi Virus Corona

(Ilustrasi) Gorengan (Tribunnews)

1. Gorengan

Makanan yang digoreng memiliki kandungan lemak dan juga kolesterol jahat, yang dapat menimbulkan inflamsi dalam tubuh.

Sehingga kekebalan pada tubuh akan menurun, dan memudahkan tertularnya berbagai virus.

Jadi sebaiknya kalian kurangi makanan yang bisa memicu kanker ini ya, Stylovers.

Baca Juga: 5 Minuman Jus Buah untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Selama Wabah Virus Corona

Sosis makanan olahan ()

2. Makanan olahan dan junk food

Selanjutnya adalah makanan olahan dan junk food.

Seperti yang diketahui, junk food yang tinggi engan kandungan gula, lemak, garam, dan minyak ini memang rendah gizi,

Selain itu, makanan olahan dan junk food juga bisa menurunkan kendali terhadap infeksi.

Bahkan kalau kalian sering mengonsumsinya, risiko kanker pun makin tinggi lho!

Baca Juga: Aktivitas Seks Tak Hanya Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Yuk Lihat Manfaat Lainnya!

Daging merah (theconversation)

3. Daging merah

Mengkonsumi daging merah yang berlebihan, diketahui akan berdampak buruk pada tubuh, karena sulit untuk mencerna gula alami.

Bahkan sebuah penelitian menerbitkan, British Medical Journal menemukan konsumsi daging merah dapat meningkatkan risiko kematian dini, seperti yang dilansir dari lama Daily News.

World Health Organization (WHO) pun diketahui telah mendaftarkan daging merah olahan sebagai karsinogen manusia, dengan kemungkinan semua daging merah bisa menjadi penyebab kanker. (*)

Baca Juga: Berita Corona Hari Ini 686 Pasien Positif di RI, Yuk Jaga Daya Tahan Tubuh dengan Konsumsi Jus Sehat Alami