Hindari 3 Jenis Makanan ini, Jika Tak Ingin Kekebalan Tubuh Menurun di Tengah Pandemi Corona

By Ristiani Theresa, Jumat, 3 April 2020 | 17:30 WIB
Ilustrasi makan makanan junk food (flo.health)

Stylo.ID - Dalam situasi pandemi Corona saat ini, masyarakat dihmbau untuk menjaga pola gaya hidup sehat.

Salah satunya dengan cara meningkatkan kekebalan tubuh atau daya tahan tubuh, agar tak mudah terserang virus menular.

Selain rajin berolahraga, mengkonsumsi makanan yang tepat juga dipercaya dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Namun rupanya ada beberapa jenis makanan yang justru akan menurunkan daya tahan tubuh lho Stylovers!

Apa saja ya kira-kira?

Baca Juga: Diungkap di Hadapan DPR, Ini Dia Kelemahan Indonesia dalam Menghadapi Virus Corona

(Ilustrasi) Gorengan (Tribunnews)

1. Gorengan

Makanan yang digoreng memiliki kandungan lemak dan juga kolesterol jahat, yang dapat menimbulkan inflamsi dalam tubuh.

Sehingga kekebalan pada tubuh akan menurun, dan memudahkan tertularnya berbagai virus.

Jadi sebaiknya kalian kurangi makanan yang bisa memicu kanker ini ya, Stylovers.

Baca Juga: 5 Minuman Jus Buah untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Selama Wabah Virus Corona