Stylo Indonesia - Stylovers, saat ini MSG atau Monosodium Glutamate memang menjadi bahan masakan yang selalu digunakan dalam sebuah menu makanan.
Dengan cita rasa yang gurih, makanan yang menggunakan MSG biasanya akan terasa lebih lezat.
Saat ini banyak makanan yang menggunakan MSG dalam proses masakannya, baik makanan ringan hingga makanan berat.
Namun sayangnya banyak beredar mitos yang mengatakan bahwa MSG ini berbahaya.
MSG (Monosodium Glutamate) telah lama menjadi bahan perdebatan dalam dunia kesehatan. Ada banyak mitos tentang MSG yang telah beredar, tetapi sebagian besar sudah dibantah oleh penelitian ilmiah.
Berikut adalah penjelasan tentang mitos dan fakta terkait MSG
Mitos: MSG Menyebabkan Alergi
Fakta :
MSG tidak menyebabkan alergi. Namun, beberapa orang yang sangat sensitif terhadap MSG dapat mengalami reaksi sementara, seperti sakit kepala, sensasi panas pada tubuh hingga raasa haus berlebih.
Catatan : Gejala ini biasanya muncul pada konsumsi MSG dalam jumlah yang sangat besar (di atas 3 gram), yang jarang terjadi dalam konsumsi sehari-hari.
Mitos: MSG Adalah Bahan Kimia Berbahaya
Fakta:
MSG adalah bentuk garam dari asam glutamat, yang secara alami ada dalam banyak makanan seperti tomat, keju, jamur, daging, dan kacang-kacangan.
Baca Juga: Tren Cincin Pernikahan 2024, Ada yang Terbuat dari MSG!
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Rekomendasi Produk Perawatan Rambut dan Alat Rambut dengan Desain Apik Sekaligus Menyenangkan
KOMENTAR