Stylo Indonesia - Asam lambung menjadi salah satu penyakit yang cukup banyak dialami masyarakat pasca Lebaran.
Banyaknya aktivitas serta makanan yang tidak terkontrol saat Lebaran menjadi salah satu penyebab asam lambung naik.
Selain itu, ada banyak pula faktor yang menyebabkan asam lambung naik, salah satu yang paling utama adalah terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak.
Selama perayaan Lebaran, konsumsi makanan berlemak, berminyak, dan berat seperti rendang, opor, gorengan, dan makanan manis seringkali meningkat.
Makanan-makanan ini dapat merangsang produksi asam lambung. Apa saja?
1. Cokelat
Cokelat diketahui memiliki manfaat baik bagi kesehatan. Di sisi lain, cokelat juga dapat menyebabkan gejala penyakit asam lambung kambuh jika dikonsumsi secara berlebih.
Cokelat dapat melemaskan otot di katup kerongkongan sehingga memicu makanan dan isi lambung kembali naik.
Cokelat juga berpotensi meningkatkan produksi asam lambung. Akibatnya, penderita akan merasakan sensasi panas dan perih pada perut bagian atas dan dada.
2. Minuman Beralkohol
Minuman beralkohol adalah pemicu asam lambung yang harus dihindari. Alkohol dapat menyebabkan iritasi pada lambung dan melemahkan otot-otot kerongkongan.
Kondisi ini membuat gejala asam lambung mudah kambuh, bahkan semakin parah.
3. Bawang-bawangan
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR