Stylo Indonesia - Fakta sayuran hijau bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah penularan virus corona masih menjadi pertanyaan banyak orang, terutama Stylovers.
Fakta sayuran hijau bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah penularan virus corona semakin dibicarakan karena sayuran hijau memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Fakta sayuran hijau bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah penularan virus corona ini akhirnya dijawab oleh beberapa pihak seperti yang dirangkum oleh Stylo Indonesia berikut ini:
Baca Juga: 4 Fakta Susu Murni Bisa Tingkatkan Imun Untuk Cegah Virus Corona
1. 4 Fakta Sayuran Hijau Bisa Tingkatkan Imun untuk Cegah Virus Corona: Jenis Sayuran yang Baik Dikonsumsi
Sayuran hijau dianggap bisa meningkatkan imunitas tubuh di saat pandemi karena mengandung serat, vitamin dan mineral yang memiliki banyak manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Beberapa kandungan yang biasa terdapat pada sayuran hijau yakni serat, vitamin A, C, E, mineral dan antioksidan yang dapat melindungi dan menangkal tubuh dari berbagai penyakit.
Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa sayuran hijau yang baik Stylovers konsumsi bisa meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah virus corona.
Stylovers dapat mengonsumsi brokoli yang kaya akan vitamin A, C, E, serat, mineral dan zat antioksidan efektif membantu meningkatkan imunitas tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit.
Sayuran kale yang kaya akan vitamin C juga bisa Stylovers konsumsi untuk memenuhi kebutuhan vitamin C agar daya tahan tubuh tetap fit.
Selain itu, kamu dapat mengonsumsi bayam yang mengandung flavonoid, karotenoid, vitamin C dan E serta antioksidan tinggi untuk meningkatkan imunitas tubuh di tengah pandemi.
Baca Juga: 4 Fakta Tidur Siang Bisa Tingkatkan Imun Untuk Cegah Virus Corona
2. 4 Fakta Sayuran Hijau Bisa Tingkatkan Imun untuk Cegah Virus Corona: Kandungan Vitamin C yang Meningkatkan Imunitas
Tak selalu dari buah dan minuman kaleng, Stylovers dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harianmu untuk meningkatkan imunitas tubuh dengan mengonsumsi sayuran hijau.
Setengah cangkir brokoli yang dimasak dapat menyediakan 51 mg vitamin C atau sanggup mencukupi kebutuhan vitamin C harian sebanyak 57 persen.
Secangkir kale mentah cincang bisa menyediakan 80 mg vitamin C atau sanggup memenuhi kebutuhan vitamin C harian sebanyak 89 persen.
Sayuran ini juga dapat memasok vitamin K dalam jumlah tinggi dan karotenoid lutein dan zeaxanthin.
Sementara, satu cangkir kale matang bisa menyediakan 53 mg vitamin C atau memenuhi 59 kebutuhan harian.
Dalam semangkuk bayam (sekitar 30 gram) terkandung 8,5 mg vitamin C.
Kandungan vitamin C dalam bayam tidak boleh diremehkan, sebab bayam juga mengandung nutrisi penting lainnya, seperti vitamin A, vitamin K, kalium, folat, dan zat besi yang baik bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: 4 Fakta Penularan Virus Corona dari Produk Makeup yang Tidak Higienis dan Dipakai Bergantian
3. 4 Fakta Sayuran Hijau Bisa Tingkatkan Imun untuk Cegah Virus Corona: Cara Mengonsumsi Sayuran Hijau
Selain jenisnya, cara mengonsumsi sayuran hijau juga perlu Stylovers perhatikan agar mendapatkan nutrisi maksimal.
Agar sayuran hijau tidak terpapar virus corona, penting untuk mencucinya terlebih dahulu.
Mengingat sayuran hijau biasanya memiliki lembaran daun dengan berbagai bentuk dan ukuran, pastikan setiap lembar daun terkena air saat mencucinya.
Kunci untuk mempertahankan kandungan nutrisi sayuran hijau adalah mengolah atau memasaknya sesederhana mungkin.
Penelitian menunjukkan mengukus adalah cara terbaik untuk menjaga lebih banyak nutrisi sayuran hijau.
Cara memasak sayuran hijau yang benar juga memerhatikan waktu, suhu, dan jumlah air yang digunakan.
Waktu memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu tinggi dapat menghilangkan kandungan vitamin pada sayuran hijau.
Baca Juga: 4 Fakta Kopi Bisa Tingkatkan Imun untuk Cegah Virus Corona
4. 4 Fakta Sayuran Hijau Bisa Tingkatkan Imun untuk Cegah Virus Corona: Bahaya Makan Sayuran Hijau Berlebihan
Meski dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah virus corona, terlalu banyak makan sayuran hijau berlebihan juga berbahaya.
Terlalu banyak mengonsumsi brokoli dapat mengiritasi usus dan membuat perut kembung.
Sama seperti brokoli, sayuran kale bisa menggangu saluran pencernaan, memicu perut kembung dan buang angin apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Mengonsumsi bayam yang kaya akan serat secara berlebihan juga membuat perut kembung, buang angin hingga diare.
Selain itu, mengonsumsi bayam terlalu banyak memicu tulang keropos, alergi, asam urat dan keracunan makanan.(*)
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR