Stylo.ID - Untuk merawat tubuh agar tetap sehat dan fit, kita dianjurkan untuk mengonsumsi banyak sayuran dan buah-buahan.
Salah satu cara mengolah sayuran yaitu dengan merebusnya.
Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena nggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.
Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita nggak merebus sayuran dan memakannya?
Baca Juga: Meski Nyaman Dikenakan, Inilah 5 Bahaya Terlalu Sering Pakai Sandal Jepit Bagi Kesehatan
Alasan sayuran nggak boleh direbus
Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, loh!
Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.
Dengan kata lain, ketika kita merebus sayuran tersebut, kita menghilangkan gizinya yang seharusnya kita terima dalam tubuh, alias sia-sia!
Baca Juga: Bulat dan Enak, Siapa Sangka Konsumsi Donat Ternyata Punya Dampak Buruk Ini untuk Kesehatan Kamu!
Lalu gimana memasak sayuran yang sehat dan tepat?
Pertanyaan ini pasti muncul di kepala kita ketika mengetahui kalau sayuran nggak boleh direbus, sedangkan merebus adalah salah satu cara memasak yang paling sehat.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Garis Poetih Raya Festival 2025, Ivan Gunawan dan Para Desainer Siap Bawakan 350 Koleksi
KOMENTAR