Stylo.ID - Menyimpan bahan makanan ternyata tak sesederhana itu.
Jika kamu melakukan cara yang salah, bukannya bahan makanan jadi awet, justru akan cepat busuk.
Seperti dilansir dari Insider, berikut ini cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah bahan makanan cepat buruk.
1. Simpan herba layaknya bunga, jaga kelembabannya
Kamu bisa memotong bagian batang dari herba yang lembut seperti parsley, ketumbar, dan basil.
Pastikan bagian daunnya kering sebelum memasukkan rempah-rempah tersebut ke dalam gelas kecil berisi air.
Baca Juga: Deretan Makanan yang Terbukti Ampuh Tingkatkan Kekebalan Tubuhmu, yuk Coba!
Kemudian pasang plastik kecil dengan longgar di bagian atas herba untuk menjaga kesegaran dengan optimal.
Rempah akan tetap segar maksimal 2 minggu.
Untuk herba yang agak keras seperti rosemary, timi, dan sage, Ree Drummond dari program The Pioneer Woman di Food Network menyarankan menggulingkan rempah-rempah tersebut di handuk kertas yang lembab.
Selanjutnya, masukkan rempah-rempah ke dalam kantung plastik dengan penutup.
Ini bisa membuat rempah-rempah tetap segar selama 2-3 minggu, tergantung pada jenis rempahnya.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR