Stylo Indonesia - Tak hanya orang Indonesia, orang-orang dari luar Indonesia juga menyukai tempe.
Makanan berbahan dasar kedelai ini sering dianggap sebagai makanan kelas bawah dan dituduh sebagai penyebab hipertensi jika terlalu banyak mengkonsumsinya.
Padahal, tempe juga diyakini merupakan salah satu makanan yang menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan.
Tempe adalah produk makanan fermentasi tradisional berbahan kacang-kacangan, umumnya kedelai, yang ditumbuhi oleh jamur yang dikenal sebagai jamur tempe.
FYI, setiap 100 gram tempe terkandung 19 gram protein, dan ini lebih baik dari daging atau telur.
Rutin makan tempe tiap hari bisa datangkan banyak manfaat buat kesehatan, lho. Enggak percaya? Ini yang dilansir oleh cewebanget.id:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Proses pembuatan tempe yang melewati fermentasi kedelai dan ragi ternyata membentuk asm fitat dan berbagai bakteri baik salah satunya probiotik.
probiotik juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan usus.
Dengan probiotik, tubuh dapat dengan mudah memecah nutrisi dan dapat membantu melancarkan pencernaan.
2. Melawan Kanker
Produk kedelai seperti tempet dipercaya efektif banget untuk menurunkan angka kematian karena penyakit kanker.