Ganti Cemilan dengan 5 Jenis Kacang-kacangan ini, Tinggi Protein hingga Turunkan Risiko Penyakit Jantung!

By Stylo Writer, Senin, 19 Agustus 2024 | 07:00 WIB
almond (organicfact.net)

Stylo Indonesia - Banyak orang yang menyangka kalau kebiasaan ngemil itu enggak sehat buat tubuh.

Sebenarnya bukan gitu, lho girls.

Banyak yang akhirnya ngemil berlebihan dan enggak memperhatikan makanan atau minuman yang kita konsumsi, sehingga kebiasaan ngemil tersebut malah jadi enggak sehat.

Makanya, lebih baik cari tahu kebiasaan ngemil yang enggak sehat supaya bisa kita hindari!

Daripada mengonsumsi camilan yang enggak sehat, coba deh mulai sekarang konsumsi 5 jenis kacang-kacangan di bawah ini buat ngemil.

Udah sehat, tinggi protein, dan kaya akan gizi lainnya, lho!

1. Kacang almond

Selain tinggi protein, almond sarat dengan antioksidan, Stylovers.

Senyawa tumbuhan ini melindungi tubuh dari stres oksidatif yang diinduksi radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan, penyakit jantung, dan beberapa jenis kanker.

Lapisan cokelat di sekitar kulit almond mengandung konsentrasi antioksidan tertinggi.

Jadi, sebaiknya makan almond dengan kulitnya untuk mendapatkan manfaat paling banyak, ya!

2. Kacang walnut