Camilan Diabetes, Awas Ada di Sekitar Kita Tak Sadar Sering Makan

By Grace Kencana Pranata, Jumat, 26 Juli 2024 | 18:35 WIB
Ilustrasi camilan tak sehat (Healthline)

Stylo Indonesia - Siapa sih yang enggak suka dengan camilan?

Yap, penganan ringan dengan rasa enak seringkali jadi andalan saat kita di waktu senggang sebelum makan berat.

Camilan yang tersedia di pasaran terbagi dalam beberapa tipe, ada yang bahan alami ada yang sudah melewati proses panjang di pabrik atau sering dikenal Ultra Processed Food (UPH).

Tanpa sadar, camilan yang kita konsumsi apabila dimakan berlebihan bisa berisiko meningkatkan risiko diabetes.

Hal ini jika kamu mengonsumsi camilan yang tinggi akan lemak jenuh, karbohidrat olahan, dan makanan tinggi gula.

Supaya enggak salah, berikut ini jenis camilan yang berisiko memicu diabetes yang perlu kamu hindari.

Olahan susu yang manis

Yogurt yang mengandung tambahan gula, seperti yogurt buah dan yogurt rendah lemak yang sering kali mengandung lebih banyak gula untuk meningkatkan rasa.

Olahan tepung

Keripik kentang, tortilla chips, dan crackers yang biasanya mengandung karbohidrat olahan dan garam tinggi.

Roti putih, bagel, dan produk serupa yang menggunakan tepung terigu olahan.

Camilan sereal