Stylo Indonesia - Penderita vertigo sering mengalami pusing yang kuat secara tiba-tiba.
Hal ini membuat penderitanya merasa lingkungan di sekitarnya berputar atau melayang.
Munculnya vertigo biasanya disertai rasa mual dan membuat penderitanya kehilangan keseimbangan.
Pentingnya melakukan pola hidup sehat untuk mengurangi gejala yang timbul dari vertigo dengan memenuhi asupan nutrisi yang baik.
Salah satunya mengonsumsi buah mengandung nutrisi yang aman dikonsumsi pengidap penyakit ini.
Yuk, simak 3 buah yang baik dikonsumsi penderita vertigo dari Stylo Indonesia berikut ini.
Baca Juga: Malas Ganti Sprei, Ini yang Terjadi Dalam Jangka Panjang Wajib Tahu!
1. Pisang
Pisang mengandung vitamin B3 yang efektif membantu meredakan vertigo secara alami.
Makan pisang setelah vertigo juga menambah energi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
2. Alpukat
Alpukat kaya akan nutrisi yang baik dikonsumsi penderita vertigo.
Buah ini mengandung vitamin B3 dan B6 yang menjaga kesehatan sistem saraf.
Hal ini membantu mengurangi kecemasan, depresi dan insomnia yang merupakan pemicunya.
3. Semangka
Semangka juga baik dikonsumsi untuk penderita vertigo akibat dehidrasi khususnya.
Kandungan air yang tinggi pada semangka memenuhi asupan cairan tubuh.
Mengonsumsi buah ini juga membantu menurunkan tekanan darah dan meredakan pusing akibat vertigo.(*)
Baca Juga: Gatal-gatal di Malam Hari Bikin Ganggu Tidur, Ini Penyebabnya