Selama Pandemi Covid-19 Bahan Makanan Sisa yang Terbuang Berkurang, Begini Cara Mengolahnya!

By Stylo Indonesia, Sabtu, 9 Oktober 2021 | 13:07 WIB
Selama Pandemi Covid-19, Bahan Makanan Sisa yang Terbuang Berkurang, Begini Cara Mengolahnya! (freepik.com)

Stylo Indonesia - Selama pandemi covid-19, sampah makanan sisa yang terbuang mulai berkurang.

Tak bisa dipungkiri kalau selama pandemi masyarakat lebih sering mengonsumsi makanan sehat.

Menurut hasil survei baru-baru ini, semakin banyak orang yang makan lebih sehat dan lebih sedikit menyisakan dan membuang makanan.

Karantina rupanya membuat orang tidak punya pilihan dan lebih kreatif memodifikasi bahan makanan yang mereka punya.

Baca Juga: Tubuhnya Kegemukan, Kim Jong Un Suka Santap Makanan Tak Sehat yang Menghabiskan Rp280 Juta dalam Sekali Makan!

Selain itu, pandemi juga memaksa rumah tangga untuk memasak makanan mereka sendiri, mengasup lebih banyak buah-buahan dan sayur-sayuran dan bahkan membuang makanan lebih sedikit.

Temuan ini dibuat melalui analisis jawaban atas survei yang dilakukan oleh 11.000 orang di 11 negara.

Terungkap, mayoritas membeli lebih sedikit makanan siap saji yang bisa langsung dimakan hanya dengan dipanaskan, serta makanan ringan yang kurang manis dan asin.