Jangan Dimakan! Ini Fakta Bahaya Akrilamida yang Terdapat pada Makanan Gosong

By Astria Putri Nurmaya, Sabtu, 1 Mei 2021 | 10:08 WIB
Jangan Dimakan! Ini Fakta Bahaya Akrilamida yang Terdapat pada Makanan Gosong (Pinterest)

Stylo Indonesia - Kamu salah satu penggemar makanan gosong, Stylovers?

Makanan gosong memang memiliki sensasi berbeda ketika disantap.

Namun apakah Stylovers sudah tahu fakta kesehatan mengenai makanan gosong?

Bahkan dari mitos yang beredar, makanan gosong disebut bisa menjadi pemicu kanker.

Baca Juga: Cek Hoax Soal Penuaan: Flek Hitam Gejala Kanker Kulit Hingga Anti Aging Hanya untuk 30 Tahun ke Atas, Begini Faktanya!

Makanan ini pun disebut memiliki kandungan satu molekul tertentu yang berbahaya bagi tubuh, yakni akrilamida.

Akrilamida bisa terbentuk pada makanan kaya karbohidrat serta makanan yang dipanaskan di atas suhu 120 derajat celcius.

Dengan begitu makanan gosong masuk ke dalam makanan yang mengandung akrilamida.