Mitos Makanan Putih Berbahaya dan Harus Dihindari, Ini Fakta Sesungguhnya dari Ahli!

By Astria Putri Nurmaya, Rabu, 3 Februari 2021 | 21:40 WIB
Ilustrasi Roti Tawar (Gridhype.com)

Stylo Indonesia - Beredar mitos di masyarakat bahwa makanan putih berbahaya untuk kesehatan.

Lalu, bagaimana fakta sebenarnya mengenai makanan putih?

Benarkah makanan putih berbahaya seperti mitos yang beredar di masyarakat selama ini.

Simak penjelasan ahli mengenai fakta makanan putih sebenarnya.

Baca Juga: Mitos Karbohidrat Hanya Terdapat Pada Makanan yang Berwarna Putih, Cek Fakta Sebenarnya!

Makanan putih, seperti, nasi, roti, tepung, pasta, sereal, biskuit dan gula, dikenal sebagai makanan berwarna putih.

Jika dikonsumsi makanan yang masuk dalam golongan ini dipercaya dapat membuat orang-orang lebih cepat gemuk.

Meskipun banyak juga nutrisi yang terkandung dalam beberapa makanan putih, kamu juga perlu jeli ketika memilih jenis makanan putih yang akan dikonsumsi.

“Memang benar bahwa makanan berwarna putih seperti biji-bijian olahan lebih tinggi indeks glikemiknya, sehingga dengan cepat meningkatkan gula darah dan bisa menyebabkan peradangan,” catat Rachel Stockle, RD, LD dikutip dari Cleveland Health Clinic.