Masih Berani Mau Makan Nasi Uduk Usai Tahu Fakta Ini? Ternyata Picu Efek Mengerikan pada Tubuh!

By Stylo Indonesia, Jumat, 21 Agustus 2020 | 17:10 WIB
Ilustrasi Nasi Uduk (Sajian Sedap)

Stylo.ID - Sarapan dengan menyantap makanan manis dan gurih tentu menjadi kebiasaan orang Indonesia.

Apalagi dengan nasi uduk yang gurih dengan topping atau lauk seperti kering tempe, bihun goreng hingga bakwan, tentu membuat kita jadi semangat sarapan.

Meski terlihat enak dan mengenyangkan, nasi uduk memiliki berdampak buruk pada kesehatan.

Bahkan, bahayanya enggak main-main sampai bisa menyebabkan penyakit mematikan, lo.

Kok, bisa, ya?

Baca Juga: Salmafina Sunan Pamer Keseksian Pakai Bikini, Netizen Langsung Heboh Hingga Tuding Perubahan Buruk Usai Pacaran dengan Bule!

Nasi Uduk Sebabkan Penyakit Mematikan

Nasi uduk biasa disajikan dengan bihun goreng dan ditambahkan dengan gorengan.

Jika diperhatikan, nasi uduk sudah merupakan sumber karbohidrat.

Jadi jika ditambah dengan bihun atau kentang, maka asupan karbohidrat bisa bertambah berkali-kali lipat.

Selain itu, gorengan yang jadi pelengkap nasi uduk biasanya tinggi lemak karena mengandung banyak minyak.

Nasi uduk dari nasi putih pun memiliki bahaya yang juga sama.