Dianggap Bergizi, Ternyata Tidak Boleh Mengonsumsi Udang Bersama dengan Makanan dan Minuman Berikut ini!

By Stylo Indonesia, Minggu, 9 Agustus 2020 | 17:05 WIB
Dianggap Bergizi, Ternyata Tidak Boleh Mengonsumsi Udang Bersama dengan Makanan dan Minuman Berikut ini! (Freepik.com)

Stylo.ID - Udang merupakan salah satu bahan makanan yang kerap kita konsumsi sebagai lauk.

Nggak jarang, udang juga dimasukkan ke dalam adonan bakwan sehingga bakwan jadi makin nikmat.

 

Meski begitu, ternyata mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.

Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Baca Juga: Tak Heran Jadi Bahan Sindiran Erick Bana Iskandar! Setahun Lalu Ibu Richard Kyle Sudah Peringatkan Ini Soal Kakak Jessica Iskandar: Ada Tata Krama!

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

1. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

2. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, kamu juga menyedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

Baca Juga: Intip Harga Outfit BCL Saat Kunjungi Makam Ashraf Sinclair di Momen Idul Adha

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

4. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

Baca Juga: Disebut Akan Besanan dengan Jokowi, Ternyata Orangtua Felicia Tissue Kekasih Kaesang Pangarep Bukan Orang Sembarangan!

Kebiasaan minum teh setelah makan udang berbahaya (Pixabay)

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal. (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul "Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini"