Stylo.ID - Pada hari raya Idul Adhya memang identik dengan masakan daging kurban ya, Stylovers.
Tapi sayangnya, memasak daging kurban itu susah-susah gampang.
Nah, Sslah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.
Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.
Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.
Baca Juga: Jangan Asal! Ternyata Begini Cara Sehat Memasak Telur di Rumah
Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.
Ya, baking soda.
Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.
Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?
Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.
Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.
Baca Juga: Salah Kaprah! Ternyata Beginilah Cara Memasak Nasi yang Seharusnya