Info Penting! Begini Cara Praktis Masak Daging Kurban Lebih Empuk Pakai Baking Soda di Hari Raya Idul Adha

By Ristiani Theresa, Selasa, 28 Juli 2020 | 10:02 WIB
Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya (flickr.com)

Stylo.ID - Pada hari raya Idul Adhya memang identik dengan masakan daging kurban ya, Stylovers.

Tapi sayangnya, memasak daging kurban itu susah-susah gampang.

Nah, Sslah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.

Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Baca Juga: Jangan Asal! Ternyata Begini Cara Sehat Memasak Telur di Rumah

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Ya, baking soda.

Daging merah (crowdcow.com)

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Baca Juga: Salah Kaprah! Ternyata Beginilah Cara Memasak Nasi yang Seharusnya