Tetap Sehat di Hari Raya Idul Fitri, Batasi Jumlah Konsumsi Makanan Pemicu Kolesterol

By Stylo Indonesia, Minggu, 24 Mei 2020 | 17:35 WIB
Tetap Sehat di Hari Raya Idul Fitri, Batasi Jumlah Konsumsi Makanan Pemicu Kolesterol (indiatoday.com)

Stylo.ID - Di hari raya Idul Fitri, biasanya beragam makanan tersedia di meja.

Rata-rata menu makanan yang disajikan mengandung kolesterol tinggi.

Kamu tak perlu sekolah ilmu gizi untuk tahu bahwa seharusnya kita membatasi makanan yang mengandung lemak jenuh tinggi. 

Makanan yang tinggi lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol, merupakan penyebab kadar kolesterol dalam darah meningkat.

Daging, produk susu, cakes, dan masih banyak lagi, merupakan sumber kolesterol yang perlu diwaspadai.

Di Hari Lebaran, hidangan mengandung santan dan berdaging merupakan sajian wajib di setiap rumah.

Baca Juga: Tips Menjaga Kesehatan Saat Lebaran 2020 #DiRumahAja, Wajib Tahu!

Akan tetapi kamu enggak perlu takut mengonsumsinya, Stylovers.

Kalau kamu memiliki riwayat kolesterol tinggi, makanlah dalam jumlah secukupnya.

Selain itu Stylovers, pilah-pilah menu apa yang akan kamu konsumsi.

Baca Juga: Tak Heran Penyebaran Semakin Tak Terkendali, Ternyata Virus Corona Mampu Terus Bermutasi, Akankah Pembuatan Vaksin Sia-sia? Ini Jawaban Ahli