Stylo.ID - Ikan gabus merupakan salah satu hasil alam yang tak sulit ditemukan di Indonesia.
Ikan air tawar ini memang sebelumnya dikenal memiliki banyak manfaat, termasuk digunakan untuk pengobatan.
Oleh sebab itu, ikan gabus mulai banyak dibudidayakan karena nilai komersial yang tinggi serta manfaat kesehatannya.
Riset terbaru dari Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara mengklaim ekstrak ikan gabus bisa percepat penyembuhan pasien Covid-19.
Baca Juga: Ketahui Waktu yang Tepat untuk Makan Buah Setelah Makan, Wajib Tahu!
Kandungan nutrisi
Ikan gabus merupakan sumber protein dan vitamin A. Ikan ini juga mengandung asam arakidonat yang tinggi dan asam dokosaheksaenoat (DHA).
Ikan air tawar ini juga mengandung berbagai jenis lipid, seperti fosfolipid, lemak alkohol, trigliserida, dan ester kolesterol.
Semua jenis lipid tersebut berfungsi untuk menghasilkan lemak jenuh tak ganda untuk mengatur sintesis prostaglandin yang mempercepat penyembuhan luka.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR