Stylo.ID - Buat masyarakat Indonesia, makan tentu nggak lengkap kalau tanpa nasi.
Yup, nasi memang selain nikmat dimakan bersama lauk, juga merupakan sumber karbohidrat yang berfungsi memasok energi pada tubuh.
Satu porsi nasi putih, sekutar 180 gram, setara dengan 50 gram karbohidrat.
Meski kadarnya tinggi, karbohidrat dalam nasi putih cenderung lebih banyak mengandung gula dan pati daripada serat.
Hal ini tentu perlu diperhatikan bagi penderita diabetes, dalam mengatur porsi makan nasi putih.
Selain karbohirat, nasi putih juga kaya akan berbagai kandungan vitamin seperti vitamin B1, B2, B3, B6, protein, zat besi, fosfor, selenium, mangan, dan magnesium.
Mengutip 24h.co.vn, tahukah kamu meskipun memiliki banyak kandungan yang menyehatkan ternyata makan nasi putih jenis ini bisa berbahaya dan membawa penyakit.
Seperti apa ya jenisnya?
Baca Juga: Duduk Cantik di Sofa, Luna Maya Pamer Kaki Jenjang Seksi Berbalut Mini Dress
Jenis Nasi Putih yang Berbahaya
Pertama adalah, makan nasi dalam kondisi dingin sesering mungkin ternyata sangat tidak dianjurkan.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Cara Benar Membersihkan Dispenser Agar Kualitas Air Minum Terjaga, Mama Milenial Wajib Tahu!
KOMENTAR