Stylo.ID - Desainer Indonesia kian berjaya di kancah internasional. Untuk ketiga kali, 2Madison Avenue kembali tampil di ajang NYFW.
Label lokal 2Madison Avenue ini digawangi oleh Maggie Hutauruk-Eddy selaku Creative Director.
Mengharumkan nama Indonesia di New York Fashion 2020 untuk ketiga kali, yuk lihat seperti apa koleksi terbaru 2Madison Avenue!
Bertajuk LIGA, koleksi kali ini terdiri dari 16 set busana yang dipamerkan di panggung New York Fashion Week (NYFW) Fall/Winter Collections 2020/2021.
Nggak cuma busana wanita, terdapat pula busana pria dalam koleksi yang penuh warna-warni ini.
"Awal mula koleksi ini lahir karena kekhawatiran kedua putriku, nggak sangka umur belasan sudah mengalami depresi. Aku tanya, kenapa? Ternyata mereka depresi karena sering menonton berita dunia terus berpikir sudah melakukan kontribusi apa untuk dunia. Nggak nyangka umur sekecil itu sudah mikirin dunia," cerita Maggie saat ditemui di Press Conference di Hotel Intercontinental, Jakarta Selatan.
Maggie pun menemukan sosok Greta Thunberg sebagai tokoh yang ia angkat kali ini.
Greta Thunberg adalah gadis asal Swedia berumur belasan tahun yang berani menyuarakan kepeduliannya terhadap lingkungan hidup.
Selain warna-warni nyentrik, ciri khas rancangan 2Madison Avenue adalah mengangkat sosok publik figur inspiratif dalam setiap koleksinya.
KOMENTAR