3 Makanan yang Baik Dikonsumsi untuk Mencegah Mabuk saat Mudik

By Livia, Jumat, 5 April 2024 | 11:00 WIB
Ilustrasi mabuk saat mudik. (istockphoto.com)

Stylo Indonesia - Tak jarang muncul gangguan kesehatan saat mudik. 

Hal ini biasanya disebabkan kelelahan dan daya tahan tubuh yang menurun saat melakukan perjalanan jauh. 

Salah satunya mabuk saat mudik yang ditandai dengan pusing, mual hingga muntah yang tidak bisa ditahan lagi. 

Pentingnya memenuhi asupan nutrisi yang cukup untuk mencegah hal tersebut terjadi. 

Langsung simak 3 makanan yang baik dikonsumsi untuk mencegah mabuk saat mudik dari Stylo Indonesia berikut ini. 

1. Roti Gandum 

Roti gandum baik dikonsumsi sebelum dan saat melakukan perjalanan mudik.

Makanan yang satu ini mudah dicerna oleh tubuh sehingga tidak membuat perut begah yang memicu rasa mual dan mabuk saat perjalanan. 

Ditambah roti gandum kaya akan serat yang membuat kenyang lebih lama. 

Baca Juga: Cara Mencegah Masuk Angin saat Mudik Secara Alami dengan Mudah, Ampuh!

2. Buah dengan Rasa Asam 

Buah dengan rasa asam, seperti jeruk dan stroberi bisa dikonsumsi sebelum dan saat mudik. 

Selain menghilangkan rasa kantuk, buah dengan rasa asam efektif mencegah mual dan mabuk di perjalanan. 

Buah dengan rasa asam juga mengandung vitamin C yang membantu menjaga daya tahan tubuh agar tetap sehat dan bugar secara alami. 

3. Pisang 

Pisang juga baik dikonsumsi untuk mencegah mabuk saat mudik. 

Buah yang satu ini kaya akan protein dan kalium yang menutrisi dan memberikan energi pada tubuh selama perjalanan.

Stylovers bisa makan beberapa pisang sebelum mudik agar tidak mual dan mabuk saat bepergian jauh.(*)

Baca Juga: Cara Mencegah Kulit Kusam dan Belang saat Mudik Lebaran dengan Mudah