Magnum Gandeng Union dan Chef Reynold Poernomo Hadirkan Kreasi Dessert Es Krim yang Berbeda

By Annisa Suminar, Selasa, 6 Februari 2024 | 14:43 WIB
Kolaborasi Magnum dan Union bersama Chef Reynold Poernomo Hadirkan Kreasi Dessert Es Krim yang Berbeda (Dok Magnum)

Stylo Indonesia - Jika berbicara tentang es krim, maka Magnum jadi salah satu brand yang tak boleh kamu lewatkan, nih!

Es krim Magnum dikenal sebagai salah satu es krim dengan cita rasa premium yang disukai oleh masyarakat dari segala usia.

Mengawali tahun 2024, Magnum mengumumkan kolaborasi bersama Chef Reynold Poernomo dan UNION untuk menghadirkan extra pleasure experience yang menggunakan Magnum Chocolate Luxe sebagai elemen utama.

Tentunya ini menjadi pengalaman menarik untuk menikmati dessert eskrim dengan kreasi dan citarasa yang sedikit berbeda dan unik.

Hira Triadi Direktur Ice Cream PT Unilever Indonesia, Tbk mengatakan “Magnum berharap, kolaborasi bersama para expertise seperti Chef Reynold dan UNION dapat memberikan extra pleasure experience lewat kreasi menu Magnum Chocolate Luxe yang tak terlupakan.”

Sebagai informasi Reynold Poernomo, yang juga dijuluki sebagai "Australia’s DessertKing", adalah chef internasional berdarah Indonesia yang dikenal dengan prestasinya lewat kompetisi ‘Dessert Masters’ dan juga berbagai kreasi dessert yang ia ciptakan.

Selain itu, Chef Reynold juga sosok dibalik kesuksesan KOI Dessert Bar, Sydney.

Kolaborasi Magnum dan Chef Reynold Poernomo

Setelah hampir tujuh tahun tidak berkunjung ke Indonesia, kali ini Chef Reynold membawa kejutan lewat kolaborasi extra bersama Magnum untuk menghadirkan dessert experience bagi para pleasure seekers.

“I'm super excited about teaming up with Magnum to create something really special. We're crafting a dessert that's going to give all you ice cream lovers an extra dose of gastronomic bliss,” Jelas Chef Reynold

Kolaborasi Magnum dan Chef Reynold ini diberinama Purple Luxe.

Menu Purple Luxe by Chef Reynold Poernomo (Dok Magnum)

Purple Luxe adalah kreasi dessert yang diciptakan oleh Chef Reynold dengan menggabungkan kenikmatan Magnum Chocolate Luxe dengan beberapa premium ingredients seperti Earl Grey Roll Cake dengan Cassis, Blackberry Yuzu Gel dan Edible Flowers sebagai sentuhan akhir.

Hidangan ini terinspirasi oleh bagaimana Chef Reynold berkreasi melaluiwarna.

Purple Luxe menggambarkan bagaimana kemewahan dari warnaungu yang sesuai dengan pleasure experience yang ditawarkan oleh Magnum Chocolate Luxe.

Untuk melengkapi pleasure experience bersama Chef Reynold, Magnum juga menghadirkan “Make My Magnum” Roadshow dimana para pleasure seekers dapat berkreasi dengan Magnum dengan menambahkan topping unik yang sudah dikurasi secara langsung oleh Chef Reynold.

()

“Make My Magnum” Roadshow akan hadir secara berkala di akhir pekan pada gerai UNION di Jakarta dan Surabaya sesuai dengan jadwal roadshow.

Kolaborasi Magnum dan UNION

Selain dengan Chef Reynold, Magnum juga menggandeng partner restoran premium, yaitu UNION.

UNION, dikenal sebagai premium restaurant, selalu unggul dalam menyajikan berbagai hidangan, mulai dari premium cakes, homemade pasta hingga go-to light cocktails.

Untuk pertama kalinya, UNION berkolaborasi dengan global brand ice cream dari perusahaan FMCG multinasional seperti Magnum.

Bagi UNION, Magnum adalah brand yang memiliki esensi dan visi yang sejalan dengan selalu menghadirkan produk berkualitas.

Union menghadirkan menu Magnum yang dibuat oleh Karen Carlotta selaku Pastry Chef Owner of UNION.

“Lewat partnership bersama Magnum, kami berharap dapat memberikan new experience bagi para pecinta dessert untuk menikmati Magnum Chocolate Luxe to the next level.” tutur Karen.

Untuk menu kolaborasi pertama, UNION menghadirkan “Magnum Mille-Feuille”.

Menu Magnum Mille-Feuille yang dibuat oleh Karen Carlotta selaku Pastry Chef Owner of UNION. (dok magnum)

Dessert ini yang menggabungkan kenikmatan Magnum Chocolate Luxe dengan kombinasi Fresh Berries, Puff Pastry yang renyah, dilengkapi krim vanilla dan Raspberry Namelaka.

Sedangkan untuk menu kolaborasi kedua, UNION menciptakan kreasi beverage bernama “Hot & Cold Cocoa”.

Menu Hot & Cold Cocoa yang dibuat oleh Karen Carlotta selaku Pastry Chef Owner of UNION. (Dok Magnum)

Menu ini menggabungkan Hot Cocoa dengan lapisan Torched Marshmallow yang lembut, dilengkapi taburan Nougat serta es krim Magnum Mini Classic sebagai bintang utamanya.

Seluruh menu kolaborasi akan hadir secara eksklusif di tujuh gerai UNION Jakartadan Surabaya mulai dari tanggal 3 Februari - 30 April 2024.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari kampanye #TGIFwithMagnum

(*)