Stylo Indonesia - Memiliki tubuh yang langsing dan lemak tipis menjadi impian bagi banyak perempuan.
Tubuh yang langsing dan lemak tipis juga seringkali jadi indikator kondisi tubuh yang prima.
Hal ini lantaran, tak banyak lemak yang singgah di tubuh yang langsing dan lemak tipis.
Buat Stylovers yang ingin memiliki tubuh yang langsing dan lemak tipis, selain menerapkan pola diet yang sehat, cara memasak pun juga memengaruhi dengan bentuk tubuh.
Yap, apapun yang kita makan dari masakan yang kita buat sendiri, penting untuk memerhatikan cara memasak yang benar.
Dengan mengonsumsi makanan yang dimasak menggunakan cara yang tepat, Stylovers bisa mendapatkan bentuk tubuh langsing dan lemak tipis.
Dilansir Stylo Indonesia dari Grid.id, berikut ini ada tips yang perlu kamu catat saat masak agar bisa mengurangi jumlah lemak yang masuk ke tubuh:
1. Pastikan mengukur jumlah minyak yang dibutuhkan sebelum memasak.
2. Hindari menggunakan mentega atau keju untuk menambah rasa hidangan saat memasak.
3. Hitung takaran garam karena kelebihan garam dapat menyebabkan retensi air dan berat badan.
4. Pilihlah minyak goreng yang rendah lemak dan kolesterol.
5. Cobalah untuk memanggang atau mengukus makanan.
Sebab jika digoreng akan lebih banyak mengandung minyak dan lemak.
6. Jangan memakai minyak yang sama beberapa kali untuk menggoreng.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Galeri Seni di Jakarta, Pencinta Seni Wajib Tahu!
7. Hindari pemakaian pemanis makanan karena mengandung banyak kalori
Nah, Stylovers, itulah cara mudah dari tips memasak yang cocok untuk kamu yang sedang diet.
Bagaimana, tertarik untuk mencatat dan mempraktikkannya langsung? (*)