Nyesel Baru Tahu Sekarang, Makan Bawang Putih Panggang Bikin Penyakit Pada Ngibrit!

By Stylo Indonesia, Senin, 6 Desember 2021 | 20:43 WIB
Nyesel Baru Tahu Sekarang, Makan Bawang Putih Panggang Bikin Penyakit Pada Ngibrit! (Pinterest)

Stylo Indonesia - Stylovers sudah pernah coba makan bawang putih panggang?

Ternyata bawang putih panggang bukan sembarang makanan lho, sebab ada banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan jika mengonsumsi ini.

Bahkan manfaat bawang putih panggang bagi kesehatan disebut bisa bikin penyakit pada ngibrit.

Seperti yang kita tahu, bawang putih adalah salah satu bumbu dasar makanan yang selalu dibutuhkan di hampir setiap makanan.

Baca Juga: Hilangkan Kutu Rambut dengan Bawang Putih, Amankah? Ini Kata Dokter!

Bumbu satu ini, tak ubahnya syarat wajib bumbu yang harus ada jika akan memasak. Jadi tak heran, kalau di dapur pasti ada bawang putih yang tersedia.

Di Korea bawang putih panggang kerap dikonsumsi setiap kali makan bersama, pernahkah Stylovers mencoba mengonsumsi bawang putih panggang?

Cari tahu yuk manfaat makan bawang putih panggang untuk kesehatan!

Manfaat Makan Bawang Putih Panggang

Bawang putih panggang memiliki rasa lebih 'ringan' ketimbang bawang putih biasa.

Hal ini karena setelah dipanggang, bawang putih akan menjadi lebih manis.

Ini juga cocok untuk Stylovers yang tidak tahan dengan aroma dan rasa menyengat bawang putih biasa.

Bawang Putih Panggang (Science of Cooking)

Cara mengonsumsinya pun cukup mudah, loh.

Baca Juga: Bahaya Memakai Bawang Putih untuk Menyembuhkan Jerawat, Ini Kata Ahli!

Cukup masukkan bawang putih dalam oven bersuhu 400 derajat Fahrenheit atau sekitarb 150 sampai 200 derajat celcius selama 30 atau 40 menit.

Makan bawang putih panggang adalah langkah pencegahan terbaik yang dapat menyelamatkan kesehatan Stylovers dalam jangka panjang.

Berikut yang terjadi pada tubuh tiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.

Dalam satu jam pertama, tubuh mencoba mencerna bawang putih seperti makanan lain yang dimakan. Nutrisi di dalamnya akan dicerna secara perlahan.

Setelah 2-4 jam, agen anti kanker pada bawang putih akan mulai bekerja pada tubuh.

Antioksidan dalam bawang putih akan melawan radikal bebas.

Setelah 4-6 jam, tubuh mulai menyerap sifat bawang putih dan bawang putih memberi dorongan ke sel T.

Bawang Putih Panggang. (Healty Recipe)

Sel T adalah sel yang melawan penyakit, karenanya bawang putih juga bermanfaat meningkatkan kekebalan tubuh.

Baca Juga: 4 Makanan Alami Peningkat Imun Tubuh di Masa Pandemi Covid-19

Selain itu, cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh.

Lalu 6-7 jam, bawang putih mengandung zat antibakteri yang akan mulai bekerja setelah 6 jam.

Kemudian 6-10 jam, tubuh Stylovers akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Setelah itu 10-24 jam, setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh Stylovers memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut ini.

1. Mengatur kadar kolesterol

2. Menghilangkan kelelahan

3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Baca Juga: Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Perubahan Drastis Tubuh Ibu Rumah Tangga Ini Mengejutkan!

5. Mencegah logam berat memasuki tubuh

6. Meningkatkan kekuatan tulang

7. Melindungi dari masalah kardiovaskular

Mengonsumsi bawang putih panggang dapat membantu mencegah penyakit kardiovaskular.

Menurut Linus Pauling Institute, bawang putih dapat mempengaruhi produksi kolesterol dengan menghambat sintesis kolesterol oleh hati.

Bawang putih juga memiliki sifat anti-inflamasi dan mengurangi pembekuan darah.

Konsumsi bawang putih panggang juga menawarkan beberapa perlindungan terhadap kanker.

Selain dari antioksidan yang ada dalam bawang putih, senyawa belerang yang dikandungnya juga bertindak langsung pada karsinogen dan racun.

Hal ini akan membantu tubuh membuangnya sebelum mereka dapat menyebabkan kerusakan.

Baca Juga: Mengejutkan! Keloid Bisa Lenyap Hanya dengan Satu Bahan Dapur Ini

Jadi jangan ragu lagi untuk mengonsumsi bawang putih panggang ini ya.

Jika tidak ada oven, Stylovers bisa menggunakan teflon biasa untuk memanggangnya.

Namun hindari penggunaan minyak akrena akan merusak khasiat bawang.

Semoga informasi ini bermanfaat Stylovers! (Traya/Stylo)(*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.id dengan judul, "Berawal dari Iseng Panggang Bawang Putih Lalu Dimakan, Tak Disangka Bisa Selamatkan Tubuh dari Serangan Penyakit Ini, Nyesel Baru Tahu".

Penulis: Idam Rosyda