18 Tahun Tabloid SAJI Menemani Pencinta Kuliner Indonesia, Konsisten Memberikan Resep-resep Favorit Masyarakat

By Grace Kencana Pranata, Senin, 23 Agustus 2021 | 12:37 WIB
18 Tahun Tabloid SAJI Menemani Pencinta Kuliner Indonesia, Konsisten Memberikan Resep-resep Favorit Masyarakat (Sajian Sedap)

Stylo Indonesia - Selalu mengajak semua orang untuk kembali memasak di dapur sendiri, menjadi slogan yang terus digaungkan Tabloid SAJI dan Sajian Sedap, agar Sajiers (pembaca setia Tabloid SAJI) dan Sase Lovers (followers semua platform media sosial Sajian Sedap, yakni Youtube Sajian Sedap, Youtube Kursus Masak Sajian Sedap, Facebook, Twitter, Instagram, dan Tiktok) bisa #JadiKokidiDapurSendiri.

Sejalan dengan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri, Tabloid SAJI senantiasa memberikan berbagai informasi kuliner, terutama beragam resep baik masakan maupun kudapan (aneka kue, roti, dan snack) yang sangat mudah diikuti, dengan tujuan untuk mendorong Sajiers dan Sase Lovers dapat semakin mengembangkan minat serta hobinya dalam berkreasi membuat berbagai sajian lezat yang diolah di dapur sendiri.

Kebutuhan mengenai berbagai informasi seputar dunia kuliner, hingga kini selalu diminati oleh Sajiers dan Sase Lovers.

Baca Juga: 3 Rekomendasi Sampo Atasi Rambut Rontok dengan Kandungan Ginseng

Apalagi di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang ini, tentu kita semakin selektif dalam mengonsumsi beragam jenis makanan.

Tak heran bila kemudian kegiatan memasak sendiri di dapur tercinta kini tak sekadar menjadi hobi, melainkan kebiasaan baik yang perlu dilakukan setiap hari.

Selain itu, di masa pandemi ini juga semakin banyak masyarakat membuka peluang usaha kuliner untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Baca Juga: Kinclong! 4 Krim Pagi Murah Bikin Wajah Glowing dan Cerah

Sehingga kebutuhan mengenai informasi dunia kuliner, referensi berbagai resep, saran memilih bahan, cara membuat, hingga tips dan trik mengolah berbagai bahan makanan menjadi hal yang paling dicari Sajiers dan Sase Lovers melalui internet.

Dengan memiliki kelebihan selalu menghadirkan resep-resep inspiratif dan mudah diikuti oleh Sajiers dan dan Sase Lovers, Tabloid SAJI sebagai media cetak khusus kuliner, telah mampu bertahan selama 18 tahun.

18 Tahun Tabloid SAJI Menemani Pencinta Kuliner Indonesia, Konsisten Memberikan Resep-resep Favorit Masyarakat ()

Perubahan demi perubahan seiring zamannya tak terkecuali dilakukan pula oleh Tabloid Saji, untuk selalu menjadi media kuliner terbaik di Indonesia.

Baca Juga: Jerawatan di Punggung Susah Hilang? Ini Lulur Lengkuas yang Bikin Kulit Auto Mulus

Di antaranya melakukan transformasi ke dunia digital dengan menghadirkan website serta berbagai platform media sosial dengan nama Sajian Sedap, guna memudahkan Sajiers dan Sase Lovers mengakses berbagai konten kuliner serta mencoba aneka resep inspiratif yang telah teruji di Dapur Uji SAJI.

Resep-resep yang ditawarkan Tabloid SAJI dan Sajian Sedap pun sangat beraneka ragam, tak hanya hidangan khas tradisional Nusantara, tetapi juga berbagai sajian dari mancanegara serta yang sedang viral di media sosial.

 

Baca Juga: Pakai Baju Ngejreng, Netizen Berlomba Total Outfit Syahrini yang Bikin Salfok, Harganya Capai Rp1.3 Miliar!

Untuk merayakan Hari Ulang Tahunnya yang ke-18, Tabloid SAJI dan Sajian Sedap ingin semakin menumbuhkan rasa memiliki Sajiers dan Sase Lovers atas eksistensi kami selama 18 trahun ini, melalui tema “1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara”.

Tema ulang tahun Tabloid SAJI ini dipilih dengan melihat semakin tingginya rasa nasionalisme masyarakat Indonesia, serta semakin sadar akan pentingnya untuk terus melestarikan sajian Nusantara.

“Indonesia memiliki warisan kuliner Nusantara yang begitu kaya. Tugas kita lah untuk selalu melestarikannya agar kuliner Indonesia selalu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, hingga menjadi tamu terhormat di mancanegara. Saya, bersama Redaksi Tabloid SAJI, Tim Dapur Uji SAJI, serta seluruh tim produksi media sosial Sajian Sedap, merasa bangga karena telah menjadi bagian dari bangsa Indonesia yang ikut bertanggung jawab dalam melestarikan kuliner tradisional Nusantara melalui berbagai platform media kami,” tutur Intan Yusans, Pemimpin Redaksi Tabloid SAJI dan media sosial Sajian Sedap.

Baca Juga: Ramalan Asmara Zodiak 2021 dalam Satu Kata, Bagaimana Nasibmu?

“1nspirasi 8erbagi Resep Masakan Nusantara” menjadi tema utama untuk menyambut HUT ke-18 Tabloid SAJI, yang selama ini selalu setia memberikan resep-resep inspiratif berbagai sajian Nusantara bagi Sajiers dan Sase Lovers.

Rangkaian acara HUT ke-18 Tabloid SAJI yang diselenggarakan antara lain program Kursus Masak Online Bareng Sajian Sedap dengan tema Tumpeng Mini Nasi Nusantara yang hadir melalui media sosial Facebook dan Instagram Live; program Ongol-ongol (Obrolan Ngalor Ngidul Seputar Dunia Kuliner & Dapur) melalui Instagram dan Tiktok Live, dengan topik Melestarikan Kuliner Nusantara bersama pemilik Dapur Solo, Ny. Swan; serta Photo Competition dengan total hadiah sebesar Rp 4.000.000.

Baca Juga: Selamatkan Deddy Corbuzier yang Kristis Pasca Covid-19, Ini Potret Haru Dokter Gunawan Terima Mobil Mewah dari Youtuber Terkaya di Indonesia

Melalui tema HUT ke-18 Tabloid SAJI ”1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara” Sajiers dan Sase Lovers diharapkan tak bosan berkreasi mengolah berbagai bahan makanan di dapur sendiri, menggunakan resep-resep inspiratif dari Tabloid SAJI, sekaligus untuk semakin menggemakan kampanye #JadiKokidiDapurSendiri, salah satunya dengan cara menjadi pelanggan setia Tabloid SAJI yang pemesanan tabloidnya dapat dilakukan melalui www.gridstore.id (*)