Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Perubahan Drastis Tubuh Ibu Rumah Tangga Ini Mengejutkan!

By Stylo Indonesia, Jumat, 4 Juni 2021 | 11:10 WIB
Coba Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Setiap Hari (Tribun)

Stylo Indonesia - Menjadi bumbu dasar ketika memasak, bahan yang satu ini pasti sudah tak asing di dapur.

Setiap olahan masakan terutama yang ditumis pasti tak lepas dari bawang putih.

Aroma yang keluar dari bawang putih langsung menggoda siapapun untuk makan.

Ternyata bukan cuma harum, bawang putih juga memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh kita, loh.

Baca Juga: Nikita Mirzani Terbaring Lemah di Kasur Rumah Sakit, Ternyata Idap Penyakit Parah Ini!

Terutama jika rutin mengonsumsi bawang putih panggang setiap hari.

Setiap jam, tubuh dapat merasakan hal fantastis ini secara perlahan.

Manfaat bawang putih panggang

1 jam

Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.

2-4 jam

Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.

Baca Juga: Faktanya, Trik Masak Sehat Bisa Cegah Risiko Penyakit Kanker!

4-6 jam

Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.

6-7 jam

Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.

 6-10 jam

Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Baca Juga: Tips Memilih Lip Tint yang Cocok, untuk Hasil Bibir Tampak Lembap dan Padat!

10-24 jam

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :

 

- Mengatur kadar kolesterol

- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular

- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

- Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Baca Juga: Bahas Tuntas Perkara Mitos dan Fakta Hubungan Seksual, Ternyata Bukan Cuma Mr P Area Sensitif Pria!

- Mencegah logam berat memasuki tubuh

 

- Meningkatkan kekuatan tulang

- Menghilangkan kelelahan

- Meningkatkan Performa Atletik

- Meningkatkan umur sel yang panjang 

 Berhasiat untuk rambut

Sepotong bawang putih bahkan juga sangat baik bagi rambut.

Bawang putih mengandung bahan aktif yang meningkatkan sirkulasi darah, cegah rambut beruban dan rambut rontok.

Anda hanya perlu menyiapkan 1-2 siung bawang putih dan minyak kelapa.

Berikut cara menggunakannya:

Baca Juga: Pentingnya Membersihkan Miss V Lebih Teliti Saat Mentruasi, Ini Pemaparannya Menurut Dokter

- Pertama, irisan bawang putih yang sudah dipotong, digosokkan pada kulit kepala.

Terus lakukan selama 5 menit agar esensi pada bawang putih bisa meresap ke dalam rambut.

Kemudian tunggu sekitar 30 menit hingga 1 jam.

- Kedua, ambil 1 sendok teh minyak kelapa dan terapkan pada rambut dari ujung sampai ke atas rambut, pijat perlahan sekitar 5 menit.

Jika rambut terlalu banyak yang rontok, biarkan selama semalam.

Namun bila tidak, tunggu 20 menit dan bilas menggunakan sampo.

Baca Juga: Padahal Bukan Pakai Baju Seksi Pamer Aurat, Ayu Ting Ting Pilih Tutup Kolom Komentar Saat Tampil Tertutup Berbalut Oversize Blazer, Muak Dihujat?

Meski begitu, jangan terlalu banyak menggunakan minyak kelapa di rambut karena akan menyebabkan rambut menjadi lengket, gunakan secukupnya.

- Ketiga, lakukan cara ini dua kali seminggu.

Biarkan rambut mengering secara alami, dan batasi pula penggunaan pengering rambut.

Saat keramas memakai sampo, jangan gunakan sisir tetapi pijat dengan ujung jari.

Untuk perempuan dengan rambut rontok, aplikasikan sekali sehari, dan lanjutkan selama 7-10 hari.

Baca Juga: Sinetron Suara Hati Istri Dihentikan? Begini Penampilan Zahra yang Tampak Dewasa saat Kenakan Sleeveless Dress Polkadot!

Menggosok bawang putih pada kulit kepala bisa merangsang pertumbuhan rambut.

Selain itu dapat meningkatkan sekresi hormon dan meregenerasi sel-sel kulit baru, kusam, serta mengatasi kebotakan dalam waktu singkat.

Bawang putih yang digosok ke rambut, akan mempercepat pertumbuhan rambut sekitar 10 cm lebih cepat.

Sementara itu, minyak kelapa kaya akan protein, merupakan komponen terpenting dari rambut, yang dapat mendukung pertumbuhan rambut, melawan efek faktor eksternal seperti bahan kimia, debu, bakteri, dan suhu lingkungan.

Baca Juga: Hubungan Penuh dengan Emosi, 3 Zodiak Ini Hobi Mempermasalahkan Hal-hal Kecil!

Selain itu, komposisi asam lemak seperti asam laurat, asam oleat, dan asam linoleat dalam minyak kelapa juga mampu mengikat protein rambut untuk mempercepat pertumbuhan, dan melindungi akar rambut sehingga membuat rambut menjadi sehat.

Bagaimana menurut Anda, cukup mudah bukan? (*) Cece/Stylo

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.id dengan judul "Baru Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Ibu Rumah Tangga ini Kaget saat Tubuhnya Mendadak Berubah Drastis" Penulis: Raka