Benarkah Kulit Ayam Berbahaya untuk Dikonsumsi? Simak Faktanya!

By Astria Putri Nurmaya, Minggu, 21 Maret 2021 | 18:42 WIB
Benarkah Kulit Ayam Berbahaya untuk Dikonsumsi? Yuk Simak Faktanya! ()

Stylo Indonesia - Sebelumnya pernah nggak sih Stylovers mendengar mitos bahwa kulit ayam berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi?

Kulit ayam sendiri bisa diolah dengan berbagai macam cara, seperti digoreng, ditumis, ataupun dibakar menjadi satai kulit.

Nah bagaimana sih fakta sebenarnya mengenai kulit ayam? Apakah benar makanan satu ini tidak sehat untuk kita konsumsi?

Baca Juga: Fakta Tak Terduga! Kantung Mata Lenyap Hanya dengan 5 Kebiasaan Ini!

Yuk, simak fakta mengenai kulit ayam dari ahli yang perlu kamu tahu!

Kulit ayam menjadi bagian yang paling digemari masyarakat luas untuk dikonsumsi.

Memiliki rasa yang nikmat dan juicy ketika dikunyah, kulit ayam disebut mengandung lemak tinggi yang menjadi pemicu obesitas hingga penyakit kronis lainnya.

Inilah yang mendasari mitos kulit ayam berbahaya dikonsumsi bagi kesehatan dan diajurkan untuk tidak dikonsumsi.