Sering Disepelekan! Ternyata Inilah Beberapa Kebiasan Memasak Ayam yang Salah dan Bisa Ancam Nyawa

By Stylo Indonesia, Selasa, 27 Oktober 2020 | 21:04 WIB
Daging ayam (scarymommy.com)

Stylo.ID - Daging ayam merupakan makanan yang disukai oleh banyak orang ya, Stylovers.

Seperti yang kita tahu, daging ayam sendiri menjadi bahan yang paling gampang ditemukan di mana saja.

Baik di pasar tradisional hingga pasar modern.

Di Indonesia sendiri banyak makanan khasnya yang berbahan dasar daging ayam.

Namun sayang, sepertinya masih banyak yang keliru mengolah bahan satu ini.

Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan seisi rumah lho.

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

Baca Juga: Tukang Mi Ayam Bocorkan Fakta Kebohongan Prada MI yang Membuat Panglima TNI Berang, Marsekal Hadi: Jiwa Korsa Berlebihan

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.

Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.

Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.

Jadi, simpan ayam di lemari es segera usai berbelanja.

Ambil ayam ketika akan memasaknya saja.

Jika ayam dibekukan, cairkan dalam kulkas dua hari sebelum dimasak.

Baca Juga: Untung Belum Dimakan! Gegara Nyomot Sekantong Usus Ayam di Tengah Jalan, Pria Ini Disatroni Polisi