Jadi Favorit Selama Ini, Makan Sate dengan Bumbu Kacang Justru Sebabkan Kanker Hati! Kok Bisa?

By Stylo Indonesia, Minggu, 18 Oktober 2020 | 12:05 WIB
Jadi Favorit Selama Ini, Makan Sate dengan Bumbu Kacang Justru Sebabkan Kanker Hati! Kok Bisa? (Freepik.com)

Stylo Indonesia - Stylovers tentu tak asing lagi dengan sate.

Yup, sate yang disajikan dengan bumbu kacang memang nikmat banget.

Sensasi rasa manis dan gurih dari kacang membuat kita bersemangat menyantap sate.

Tapi ternyata, makan sate dengan bumbu kacang tak selamanya menyehatkan, lo.

Soalnya, dokter menyebut kalau makan sate dan bumbu kacang ternyata tidak dianjurkan.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dress Mahal Nagita Slavina Ditaksir Netizen Hingga Paha Gisella Anastasia yang Terekspos Jadi Sorotan!

Kok bisa, ya?

Ini dia penjelasan masuk akalnya untuk Anda.

Double Karsinogenik

Nyatanya, bumbu kacang sebenarnya bisa kita temui pada banyak makanan kan, mulai dari siomay, gado-gado sampai pecel.

Lalu, kenapa harus sate bumbu kacang yang tidak dianjurkan dikonsumsi?

Jawabannya karena keduanya merupakan double karsinogenik.