Padahal Udah Jadi Kebiasaan, Saatnya Hentikan Makan Mie Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini Kalau Tak Mau Menanggung Dampak Bahayanya!

By Stylo Indonesia, Kamis, 15 Oktober 2020 | 17:29 WIB
Mie goreng (Sajian Sedap)

Stylo.ID - Mie goreng sudah menjadi makanan favorit bagi sebagian orang ya, Sylovers.

Bahkan, banyak otang menambahkan beberapa bahan makanan lainnya agar kenikmatan mie goreng semakin bertambah.

Namun nyatanya, kita harus stop makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini karena bisa bikin kanker sampai gagal ginjal, lo!

1. Makan Mi Goreng dengan Nasi

Kebiasaan masyarakat Indonesia yang sulit dihilangkan adalah makan mi goreng dengan dicampur nasi.

Perpaduan antara mie dan nasi ini memang memiliki kenikmatan tersendiri.

Baca Juga: Ini Loh 3 Cara Bikin Mie Instan agar Tak Berefek Buruk Bagi Tubuh

Bahkan, lebih mengerikannya lagi kalau kita makan mi goreng dicampur dengan nasi uduk, seperti kebanyakan dilakukan.

Kebiasaan yang enak ini sayangnya justru bisa membahayakan kesehatan.

Karena pada dasarnya nasi dan mie goreng sama-sama mengandung karbohidrat dan kaloriyang tinggi.

Hal ini seperti yang dilansir TribunStyle dari Boldsky berikut.