Banyak Dihindari Karena Rasanya Pahit, Rebusan Air Pare Justru Bisa Obati Penyakit Berbahaya, Coba deh!

By Stylo Indonesia, Jumat, 11 September 2020 | 16:00 WIB
Banyak Dihindari Karena Rasanya Pahit, Rebusan Air Pare Justru Bisa Obati Penyakit Berbahaya, Coba deh! (Lifeforstock/Freepik.com)

Stylo.ID - Stylovers tentu sudah tak asing dengan pare.

Yup, sering ada di dalam menu bersama siomay, terkadang pare dihindari karena rasanya yang pahit.

Padahal rugi loh kalau tidak makan pare!

Karena sayuran ini diketahui memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah.

Baca Juga: Rekomendasi Masker Green Tea untuk Mengatasi Berbagai Masalah Kulit di Bawah 100 Ribu Rupiah #SemuaBisaCantik

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis.

Namun, pare juga ternyata bisa dijadikan teh, lho!

Bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.

Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.

Selain itu, teh pare juga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!

Baca Juga: Sering Begadang Sambil Main Ponsel, Ini 5 Perubahan yang Akan Dialami Tubuhmu