Stylo.ID - Siapa yang suka tumis kangkung? Hehehe.
Seperti yang kita tahu, tumis kangkung adalah sajian sehari-hari yang paling sering dimasak di rumah ya, Stylovers.
Tapi saat kala pergi ke restoran pun, hidangan ini tetap saja dipesan.
Soalnya, di restoran, rasa tumis kangkung super duper enak deh!
Siapa yang setuju?
Baca Juga: Kok Bisa Vitamin C Hingga Sayuran Bayam Bisa Memicu Timbulnya Batu Ginjal? Inilah Penyebabnya!
Nah, ternyata ada rahasia restoran supaya tumis kangkungnya super enak, lo.
Ikutilah cara ini agar tumis kangkung Anda enak dan istimewa rasanya.
Tips Jitu Menumis Kangkung Supaya Renyah ala Restoran
Tahu kenapa kangkung ala restoran super enak?
Jawabannya karena kangkung di sana, masih renyah teksturnya.
Ketahuilah, kangkung merupakan hidangan sayuran yang mudah matang.
Kangkung yang berukuran besar dan renyah saja tidak makan waktu lama untuk dimasak.
Oleh karena itu, kangkung membutuhkan perhatian lebih saat dimasak agar tidak terlalu matang.
Baca Juga: Sayuran Nggak Boleh Lagi Direbus! Inilah Bahaya yang Bakal Kita Rasakan!
Tumislah kangkung seperti biasa.
Masak dahulu bumbu dan saus hingga matang dan rata, barulah kita memasukkan kangkung.
Hidangan bisa kita angkat ketika kangkung sudah cukup rebah dan tidak keras, namun warnanya masih segar.
Selain itu, olahlah kangkung sesaat sebelum disajikan, seperti di restoran.
Begitu dimatang, kangkung langsung diserbu habis oleh keluarga.
Jadilah, rasanya masih enak maksimal.
Kangkung yang pengolahannya berjarak lama dengan penyajiannya terasa kurang segar sehingga kenikmatannya akan berkurang.
Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Merebus Sayuran Ternyata Berdampak Buruk! Ini Bahaya yang Akan Kita Rasakan
Jika kangkung disajikan hangat-hangat, momen makan akan terasa lebih asyik.
Apabila kita menghangatkan kangkung yang sudah agak lama dimasak, itu akan mempengaruhi teksturnya.
Menambah Cita Rasa Tumis Kangkung
Untuk membuat tumisan kangkung sederhana, bumbu yang paling dasar adalah bawang putih.
Gunakan bawang putih yang cukup banyak dan dicincang, jadilah tumisan kangkung ala restoran Tiongkok.
Untuk tumisan kangkung yang bumbu yang lebih rumahan ala Indonesia, kita bisa menambahkan terasi, bawang merah, cabai merah, salam, dan lengkuas.
Baca Juga: Nggak Cuma Ampuh Turunkan Berat Badan, Inilah Manfaat Konsumsi Sayuran Secara Rutin, yuk Coba!
Ada pula orang yang suka kangkung juga mengolah kangkung dengan taoco atau taosi.
Alih-alih menggunakan taoco asin, gunakanlah taoco manis agar aromanya tetap terasa namun tidak berlebihan rasanya.
Agar tumis kangkung lebih istimewa tekstur dan rasanya, ada cara yang patut untuk diikuti.
Itulah berbagai cara jitu yang bisa kitu ikuti jika ingin tumis kangkung kita terasa lebih enak.
Masaklah sesuai selera kita, tapi jangan sampai kematangan.
Agar tekstur kangkung tetap nikmat saat disantap.
Mengolah kangkung ternyata cukup mudah bukan?
Selamat mencoba di rumah ya. (*)
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Terbongkar Rahasia Restoran Membuat Tumis Kangkung Super Enak, Ternyata Satu Hal Sederhana Ini Kuncinya!
Penulis : Virny Apriliyanty