Selama Ini Kita Salah! Inilah Perbedaan Masak Nasi dengan Air Mendidih dan Air Dingin, Bikin Makin Sehat dan Tahan Lama?

By Stylo Indonesia, Kamis, 16 Juli 2020 | 14:15 WIB
Selama Ini Kita Salah! Inilah Perbedaan Masak Nasi dengan Air Mendidih dan Air Dingin, Bikin Makin Sehat dan Tahan Lama? (Freepik.com)

Stylo.ID - Orang Indonesia tentu merasa menu makannya nggak lengkap kalau tanpa nasi.

Yup, nasi selain nikmat, juga memiliki karbohidrat sehingga membuat kita berenergi untuk kembali beraktivitas.

Nah ternyata Stylovers, memaasak nasi yang benar masih menjadi perdebatan di tengah masyarakat.

Salah satunya adalah jenis air yang digunakan untuk masak nasi.

Apakah masak nasi dengan air dingin atau dengan air mendidih.

Baca Juga: Bermanfaat Usir Nyamuk dan Cegah Demam Berdarah, Siapa Sangka Obat Nyamuk Justru Bawa Petaka, Sebabkan Kanker Paru-paru!

Pernahkah kamu mendapat tips memasak nasi dengan menggunakan air mendidih?

Padahal biasanya kita hanya memakai air dingin atau air biasa untuk memasak nasi.

Tapi adakah perbedaan antara memasak nasi dengan air mendidih dan air dingin?

Agar tidak salah, mari kita cari tahu bedanya, simak baik-baik, ya!

Baca Juga: Pilihan Makeup untuk Tampil Cantik Saat Pakai Masker dari Brand Makeup Artis di Bawah 200 Ribu

Air Mendidih Membuat Nasi Cepat Matang