WASPADA! Jangan Cuci Daging Ayam Mentah Sebelum Dimasak, Berisiko Keracunan dan Bahaya Lainnya yang Gak Main-main

By Stylo Indonesia, Rabu, 24 Juni 2020 | 10:13 WIB
Ilustrasi daging ayam (Freepik)

 

Stylo.ID - Menjaga kebersihan saat ini memang sedang digalakan, apalagi di tengah pandemi corona.

Semua orang menjaga kebersihan tangan, pakaian, alat-alat yang sering dipakai setiap hari, hingga makanan yang hendak dikonsumsi.

Nah, berkaitan soal makanan, apakah kamu juga terbiasa untuk mencuci bahan makanan sebelum diolah?

Kebiasaan ini pasti dilakukan agar bisa memastikan hidangan makanan tetap higienis.

Tapi justru berbeda ketika ingin masak ayam, sebaiknya daging ayam mentah tidak dicuci sebelum dimasak loh.

Baca Juga: Malaysia Kalah Telak, Indonesia Diprediksi Jadi Negara dengan Pemulihan Ekonomi Tercepat Kedua Setelah China

Dikutip dari Fox News (3/5/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.

Kira-kira seperti apa ya?

Penasaran?

Yuk kita simak bersama pencegahan penyakit dari bakteri ini.

Baca Juga: Corona Belum Selesai, Kini Presiden Jokowi Berpikir Keras untuk 3 Provinsi Ini, Hingga Minta Betul-betul Diperhatikan, Ada Apa?