Stylo.ID - Kamu tentu nggak asing lagi dengan kerupuk.
Yup, pelengkap makanan berupa kerupuk ini memang sering disantap saat makan soto, bubur ayam, nasi goreng dan sebagainya.
Terasa gurih dan renyah, tentu membuat kita makin berselera saat menyantap makanan.
Nggak cuma itu, kerupuk ternyata juga kerap menjadi cemilan favorit.
Baca Juga: Seberapa Besar Risiko Terinfeksi Corona di Transportasi Saat Bepergian? Simak Penjelasan Dokter!
Eits, meski makan kerupuk bikin makanan jadi terasa makin nikmat, ternyata kerupuk ada efek buruk bagi kesehatan.
Dilansir dari Kompas.com, Pakar Gizi Indonesia, Diana Sunardi menerangkan kalau sebagian besar kandungan kerupuk adalah karbohdidrat.
Nah, karbohidrat ini akan menumpuk menjadi lemak jika kita tidak banyak beraktivitas.
Tak hanya karbohidrat, kerupuk juga memiliki kalori yang tinggi.
Kalori itu karena kerupuk digoreng dalam minyak yang sangat banyak.
Nah, dalam satu buah kerupuk putih, kandungan kalorinya mencapai 100-150 kalori.