Persediaan Roti Tawar Khawatir Cepat Berjamur Saat Pandemi COVID-19? Ini Cara Menyimpan yang Tepat Agar Lebih Tahan Lama!

By None, Sabtu, 11 April 2020 | 13:25 WIB
Persediaan Roti Tawar Khawatir Cepat Berjamur Saat Pandemi COVID-19? Ini Cara Menyimpan yang Tepat Agar Lebih Tahan Lama! (Gridhype.com)

Stylo.ID - Stok makanan di rumah menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan selama pandemi COVID-19.

Roti tawar menjadi salah satu pilihan makanan yang dirasa cukup aman untuk membuat kamu tetap kenyang saat karantina di rumah.

Kamu bisa menyantap roti tawar sebagai pilihan sarapan di pagi hari, bahkan juga untuk camilan di malam hari.

Baca Juga: 5 Tips Aman Berhubungan Seks di Tengah Pandemi Corona COVID-19, Jangan Sampai Berisiko!

Namun, roti tawar juga cukup menjadi makanan yang dihindari untuk stok makanan selama karantina karena tidak dapat bertahan lama.

Namun, seperti yang dilansir Stylo.ID dari Intisari.ID ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar roti tawar tidak mudah berjamur nih, bahkan meski sudah lewat tanggal kedaluwarsa:

Simpan Roti Tawar di Freezer

Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.

Kamu pun harus waspada terhadap tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan.

Nah, kalau kira-kira kamu tidak akan mengonsumsi roti tawar yang sudah dibuka, simpan saja di dalam freezer.

Tapi cara menyimpannya juga harus diperhatikan, ya, Stylovers!

Roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.

Baca Juga: Virus Lebih Mudah Menempel Pada Kain, Ini Cara Tepat Mencuci Pakaian Agar Terhindar dari Corona COVID-19!

Ilustrasi freezer (Intisari.ID)

Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.

Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.

Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu, loh, Stylovers!

Lalu bagaimana saat akan dikonsumsi?

Tenang saja, roti tawar tetap bisa lembut kok, meski dimasukkan ke dalam freezer.

Tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 menit sebelum kita dapat mengonsumsinya kembali.

Tesktur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.

Baca Juga: Pangeran Charles Positif Terjangkit Virus Corona COVID-19, Bagaimana Keadaan Ratu Elizabeth?

Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.

Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.

Jadi jangan ragu lagi untuk membeli roti tawar hanya karena takut berjamur.

Selamat mencoba Stylovers! (*) Dinda Stylo

Artikel ini telah tayang di Intisari.ID dengan judul "Sedia Stok Roti Tawar Selama Pandemi Covid-19 Tapi Khawatir Cepat Berjamur? Ini Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tahan Lama!"Penulis: Khaerunisa