Stylo.ID - Stok makanan di rumah menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan selama pandemi COVID-19.
Roti tawar menjadi salah satu pilihan makanan yang dirasa cukup aman untuk membuat kamu tetap kenyang saat karantina di rumah.
Kamu bisa menyantap roti tawar sebagai pilihan sarapan di pagi hari, bahkan juga untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: 5 Tips Aman Berhubungan Seks di Tengah Pandemi Corona COVID-19, Jangan Sampai Berisiko!
Namun, roti tawar juga cukup menjadi makanan yang dihindari untuk stok makanan selama karantina karena tidak dapat bertahan lama.
Namun, seperti yang dilansir Stylo.ID dari Intisari.ID ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar roti tawar tidak mudah berjamur nih, bahkan meski sudah lewat tanggal kedaluwarsa:
Simpan Roti Tawar di Freezer
Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.
Kamu pun harus waspada terhadap tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan.