Stylo Indonesia - Barang yang satu ini selalu ada di dapur, karena fungsinya yang serba guna untuk membantu kita dala memasak.
Yap, panci menjadi barang favorit yang selalu ada di dapur karena memiliki daya hantar panas yang baik hingga makanan lebih cepat matang merata.
Tak hanya itu, panci alumunium juga sangat mudah dicuci dan bahannya tidak menyerap minyak.
Walau banyak digunakan oleh ibu-ibu se-Indonesia, ternyata kita harus mulai memerhatikan cara yang tepat dalam menggunakannya.
Sebab ada beberapa jenis bahan yang ternyata tidak boleh dimasak menggunakan panci alumunium dan bisa menyebabkan efek negatif untuk tubuh.
Baca Juga: Deretan Outfit Hijab ke Kantor Pakai Blazer ala Lida Lubis Ini Patut Dicoba, Mudah Banget Ditiru!
Hindari bahan makanan yang asam
Bahan makanan yang asam seperti asam jawa, jeruk nipis, tomat hijau sebaiknya tidak dimasak dalam wadah atau panci alumunium.
Asam bisa melarutkan bahan alumunium ke dalam hasil masakan.
Baca Juga: Bercinta di Pagi Hari Tingkatkan Energi Positif, Yuk Coba dengan Pasangan!
Hal ini bisa membuat makanan terasa getir atau pahit walau kita sudah memasaknya dengan benar dan tidak gosong.
Selain itu, alumunium yang larut ke dalam makanan bisa masuk ke dalam tubuh.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Rekomendasi Tempat Makan Katsu ala Jepang yang Enak di Cikarang, Jadiin List Weekend Ini!
KOMENTAR