Stylo Indonesia - Siapa sangka, risiko penyakit kanker bisa terjadi karena salah dalam mengolah makan?
Mengolah makanan dengan cara digoreng terlalu lama hingga menyebabkan makanan menjadi gosong pun bisa menjadi penyebab risiko penyakit kanker.
Makanan gosong disebut bisa picu risiko penyakit kanker karena terdapat kandungan akrilamida pada makanan tersebut.
Baca Juga: Cara Bedakan Tahi Lalat dan Kanker Kulit dengan Metode ABCDE Menurut Ahli!
Saat masuk ke tubuh, akrilamida disebut akan berubah menjadi molekul lain, salah satunya glikidamida, yang memiliki sifat karsinogenik.
Beberapa peneliti mengklaim akrilamida juga bisa meningkatkan risiko kanker ginjal, endometrium, dan ovarium.
Baca Juga: Risiko Kanker Payudara Akibat Mewarnai Rambut? Simak Pernyataan Ahli!
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR