Stylo.ID - Daging ayam merupakan makanan yang disukai oleh banyak orang ya, Stylovers.
Seperti yang kita tahu, daging ayam sendiri menjadi bahan yang paling gampang ditemukan di mana saja.
Baik di pasar tradisional hingga pasar modern.
Di Indonesia sendiri banyak makanan khasnya yang berbahan dasar daging ayam.
Namun sayang, sepertinya masih banyak yang keliru mengolah bahan satu ini.
Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan seisi rumah lho.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
1. Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.
Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.
Jadi, simpan ayam di lemari es segera usai berbelanja.
Ambil ayam ketika akan memasaknya saja.
Jika ayam dibekukan, cairkan dalam kulkas dua hari sebelum dimasak.
Baca Juga: Untung Belum Dimakan! Gegara Nyomot Sekantong Usus Ayam di Tengah Jalan, Pria Ini Disatroni Polisi
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR