Stylo Indonesia - Penganan yang satu ini memang terkenal di tengah-tengah masyarakat.
Di seluruh penjuru dunia, ada berbagai jenis mie instan yang memiliki ciri khas dari setiap negara.
Begitu juga di Tanah Air, sepertinya hampir seluruh orang Indonesia pernah makan mi instan.
Dikenal berbahaya, ternyata ada cara untuk mengakali agar mi instan tidak berefek buruk ke tubuh.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Uban dan Buat Rambut Bersinar Cuma Pakai Daun Ini! Yuk Bikin Perawatan di Rumah
Tidak sebanding dengan perut kenyang, mengonsumsi mi instan berlarut-larut dapat membahayakan kesehatan secara serius.
Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.
Orang yang mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?
Baca Juga: Demi Enggak Telat Rapat, Krisdayanti Cuek Tampil dengan Rambut Lepek, Alisnya Tetap Cetar!
Pertama, buanglah air rebusan awal mi instan.
Kenapa? hal ini dikarenakan saat merebus mi maka kandungan zat pengawet akan ikut larut ke dalam air.
Dengan membuangnya dan mengganti dengan air panas yang baru (untuk mie kuah) maka zat pengawet tidak akan ikut termakan.
Kedua, jangan pakai bumbu yang sudah ada di dalam kemasan mi.
Setiap mi instan memiliki bumbu yang berbeda-beda.
Bumbu bersachet kecil di mi instan inilah yang mengandung MSG.
Sebaiknya bikin sendiri bumbu dengan bahan alami dapur.
Baca Juga: Seperti Masih Gadis! Intip Seksinya Jessica Iskandar saat Sepedaan Cuma Pakai Sport Bra
Caranya mudah, beri sedikit garam, bawang putih, bawang merah, lada, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
Itu akan jauh lebih menyehatkan daripada makan hanya dengan bumbu bawaannya.
Ketiga, campur dengan sayuran.
Sebenarnya dalam bungkus mi instan selalu terpampang jelas ada beragam sayuran, daging dan telur sebagai pelengkap sajian mie instan entah itu goreng atau kuah.
Namun, terkadang konsumen tidak peduli akan hal itu.
Padahal sangat dianjurkan jika kita hendak memasak mi selalu campurkan sayuran, daging dan telur.
Menambahkan sayur, daging, atau telur akan melengkapi nutrisi yang tidak ada di dalam mi instan.
Sehingga mi instan yang kita makan dapat memberikan manfaat lebih ke tubuh selain rasa kenyang. (*) Cece/Stylo
Artikel ini telah tayang di nova.grid.id dengan judul "3 Cara Memasak Mi Instan agar Tak Berefek Buruk ke Tubuh Kita", Penulis: Alsabrina
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR