Stylo.ID - Siapa nih penggemar bakwan goreng?
Seperti yang kita tahu, bakwang goreng identik dengan teksturnya yang renyah dan rasa gurih bikin ketagihan.
Ya, bakwan yang enak harusnya garing dan renyah di bagian luar.
Namun, bagian dalamnya baiknya masih cukup lembut sehingga enak dimakan.
Nah, pedagang gorengan tentu saja paling ahli dalam membuat bakwan seperti di atas.
Tapi, kita pun bisa membuatnya dengan meniru tips yang satu ini.
Baca Juga: Cuma Gosok Bawang Merah ke Punggung Tangan, Ada Hal Ajaib Ini Akan Terjadi pada Tubuh
1. Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.
Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
Cosmetic Day 2024, Cantik Holistik Warisan Alam & Budaya Indonesia Bersama Mustika Ratu dan Yayasan Puteri Indonesia
KOMENTAR