Stylo.ID - Kacang rebus jadi salah satu camilan yang banyak ditemukan di malam hari.
Tak bisa dipungkiri kacang rebus jadi salah satu camilan yang sering dikonsumsi saat kumpul bersama teman-teman.
Nggak heran kalau kacang rebus jadi camilan favorit masyarakat Indonesia karena harga yang terjangkau dan juga rasanya yang enak.
Bila Anda suka ngemil kacang rebus, ternyata camilan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lho!
Baca Juga: Cuma 5 Menit Gunakan Campuran Baking Soda pada Wajah, Manfaat Menakjubkan Ini Bisa Kamu Dapatkan!
Seperti diketahui, kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.
Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:
1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
2. Mencerahkan Kulit Wajah
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
StopBeautyShaming merupakan kampanye gerakan nyata dari Stylo Indonesia.
Stylo Indonesia adalah platform media & komunitas organik terlengkap mengenai dunia lifestyle, fashion dan beauty bagi dan seluruh perempuan Indonesia.
KOMENTAR